電気圧力鍋で簡単調理!里芋とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 里芋
- 500g
- こんにゃく
- 1枚
- だし汁
- 180ml
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1+1/2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥いておく。(我が家は冷凍里芋使用)
こんにゃくは一口サイズに手でちぎる。
-
- 2
- 圧力鍋に材料を全て入れて軽くかき混ぜまる。
高圧力で5分加熱して10分放置。
-
- 3
- その後、炒め物モードで7分ほど煮詰める。
おいしくなるコツ
煮詰める時間はお好みで。
きっかけ
普通のお鍋で作っていた時は里芋の火の通りにムラがありましたが、圧力鍋で作ってからはどこを食べても柔らかくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家の常備菜の一つ。