アプリで広告非表示を体験しよう

【アラサーおつまみ】鶏胸肉の最も美味い食い方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
竿子♂
放置で完成。パサついた胸肉しか食べたことがない人に向けて。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏胸肉
1つ
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に砂糖と塩をまぶし、耐熱のビニール袋に入れ、空気を抜いて密閉する。
  2. 2
    鍋に胸肉が完全に隠れる量の熱湯を注ぎ、蓋をして1時間以上放置。熱湯は必ず別の鍋で沸かしてから注ぐ事。
  3. 3
    5ミリ程度の厚さにスライスして完成。

おいしくなるコツ

砂糖と塩をまぶすことで、余分な水分が抜けてくれる。好みに応じてクレイジーソルトなどを使っても良し。熱湯はたっぷり使わないと生の部分が出来るため注意。鍋を熱して熱湯を作った所に袋を入れると、鍋肌の熱で袋が破けるため注意。

きっかけ

放置でできる簡単なツマミが欲しかったため。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼酎に合うおつまみ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/06 09:06
何度か作ってる鶏ハム、最も美味く出来ました( ´艸`)♪
夏☆海

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする