材料(4人分)
- 大根
- 1本
- 骨付き豚バラ肉
- 12本
- しょうが
- 1かけら
- ◎醤油
- 大さじ3
- ◎みりん
- 大さじ3
- ◎砂糖
- 大さじ3
- ◎酒
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき3センチほどのいちょう切りにします
-
- 2
- 生姜をうすくカットします
-
- 3
- 生姜と大根と骨付き豚バラ肉鍋に入れ具材の3cm上あたりのラインまで水を入れ沸騰させます
-
- 4
- 30分ほど中火で茹でます
-
- 5
- ◎を入れさらに30分落としぶたをして弱火で煮込みます
-
- 6
- 酢を入れ弱火で15分煮込んだら完成です
おいしくなるコツ
最後にお酢を入れたらさっぱりします
きっかけ
料理人の知人から教えてもらいました
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