アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉と人参とキノコのゴマだれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
胡麻の香ばしさが際立つ炒め物です♪

材料(1人分)

豚バラ肉
80g
人参
2センチ程度
しめじ
80g
☆水
80ml
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆胡麻ドレッシング
小さじ2
ごま油
小さじ2
白炒りごま
小さじ1
輪切り唐辛子
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄い短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにごま油、輪切り唐辛子を入れて熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、人参、しめじ、☆の材料を入れ、汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。
  3. 3
    白炒りごまを入れて全体に絡めたら出来上がり♪

きっかけ

胡麻にはまっているので、胡麻づくしの炒め物が食べたくて作りました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ごま油ゴマドレッシングにんじんしめじ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする