豚バラ肉と人参とキノコのゴマだれ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉
- 80g
- 人参
- 2センチ程度
- しめじ
- 80g
- ☆水
- 80ml
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆胡麻ドレッシング
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 白炒りごま
- 小さじ1
- 輪切り唐辛子
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は薄い短冊切りにする。しめじは小房に分ける。
-
- 2
- フライパンにごま油、輪切り唐辛子を入れて熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、人参、しめじ、☆の材料を入れ、汁気がほとんどなくなるまで煮詰める。
-
- 3
- 白炒りごまを入れて全体に絡めたら出来上がり♪
きっかけ
胡麻にはまっているので、胡麻づくしの炒め物が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません