材料(2人分)
- アジ
- 2匹
- ☆卵
- 2個
- ☆小麦粉
- 大さじ2
- ☆粉チーズ
- 大さじ2
- ☆梅干し
- 1個
- 塩胡椒
- 小さじ2分の1
- パン粉
- 大さじ5程度
- サラダ油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- アジは3枚におろして塩胡椒する。梅干しはみじん切りにする。☆の材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- アジを☆にくぐらせ、パン粉を満遍なくまぶす。
-
- 3
- サラダ油を熱したフライパンに2を入れ、両面をこんがり揚げ焼きにしたら出来上がり♪
きっかけ
梅とチーズの組み合わせが好きで、アジフライでアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません