アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sexy rose
ピーマンの大量消費にはピーマンの肉詰めがおすすめです。

材料(2人分)

ピーマン
6個
●合い挽き肉
300g
●玉ねぎ
2分の1
●パン粉
大4
●牛乳
大3
●塩こしょう
少々
片栗粉
少々
ケチャップ
大4
お好みソース
大4
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗って縦半分に切り、内側の“種とヘタの境目”に包丁で切り込みを入れて、種とワタを取り除きます。
  2. 2
    1のピーマンに片栗粉を付けます。(肉のタネを詰めた後、剥がれにくくなります)
    パットに入れておきます。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにし、ボールに●を入れ、練り混ぜます。
  4. 4
    パットのピーマンに3のタネを詰めます。少し多めに詰めると良いです。
  5. 5
    フライパンに油を入れ、中火で4のピーマンを肉の面を下にして焼き目がつくまで1分炒めます。
  6. 6
    焼き目がついたら裏返して45秒ほど炒め、その後に蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
  7. 7
    串をピーマンの中央に刺して肉汁が透明であればOK。濁っているようでしたら蓋をして弱火で再度2分加熱します。
  8. 8
    肉詰めピーマンを皿に移し、肉汁が残ったフライパンにケチャップ、お好みソースを入れ混ぜたソースをピーマンの肉詰めにかけて完成です。

おいしくなるコツ

上の焼き時間より気持ち長めに炒めると香ばしくなり美味しくなります。

きっかけ

ピーマンを沢山収穫したので大量消費の為使用しました。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めごはんのお弁当(子供用)合い挽き肉無限ピーマンピーマン

このレシピを作ったユーザ

sexy rose 手軽に作れる料理。消費したい食材を使った料理投稿が多めです。sexy rose(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする