さつまいもとチンゲン菜の醤油みりん炒め レシピ・作り方

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みさちゃん
こっくりした味付けでお肉がなくても食べ応えバッチリです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
小1本
チンゲン菜
1束
しめじ
50g
ごま油
小さじ2
みりん
大さじ2
醤油
小さじ2
バター
30g
白炒りごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮ごと綺麗に洗ってラップをし、レンジで3分程加熱し、1センチ幅に厚さの輪切りにする。チンゲン菜は1センチ幅に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、さつまいも、しめじ、みりんをいれて油が全体に回るまで混ぜながら炒める。
  3. 3
    チンゲン菜、醤油、バターを入れてサッと炒め、お皿に盛り付け白炒りごまをふったら出来上がり♪

きっかけ

美味しいさつまいもを沢山頂いたので、さつまいもメインのおかずを作りました。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
さつまいも夕食の献立(晩御飯)しょうゆしめじチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 19:04
さつまいとチンゲン菜があったので、作ってみました。しめじは入れませんでしたが、とても簡単に美味しくできました。
黄色いバナナ
作っていただいてありがとうございます☺︎嬉しいです♪

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