鶏もも肉のレモンペッパーマヨ焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のレモンペッパーマヨ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
ビールが最高によく合うこってり、さっぱり味の一品です♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • クレイジーソルト 5振り程度
  • ブラックペッパー 5振り程度
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 マヨネーズとレモン汁は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉、酒を入れて鶏肉にしっかり火を通す。
  3. 3 2に、混ぜ合わせたマヨネーズとレモン汁を入れて、弱火で絡め炒める。
  4. 4 クレイジーソルト、ブラックペッパーをかけたら出来上がり♪

きっかけ

安い鶏肉で、食べ応えのあるビールのおつまみを作りたくて考えました。

  • レシピID:1210014895
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉レモン簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理マヨネーズ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る