和風明太バター卵焼き レシピ・作り方

和風明太バター卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
明太子の味が染み込んだ濃厚な卵焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 明太子は軽くほぐす。卵を溶きほぐし、明太子とだしの素を入れてよく混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にごま油とバターを熱し、1の卵液を3回に分けて流し入れ、その都度巻いたら出来上がり♪

きっかけ

明太子が安く手に入ったので、お弁当の卵焼きにも入れてみました。

  • レシピID:1210014872
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 卵焼き明太子ごま油
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る