ふんわり豚玉の味噌汁 レシピ・作り方
![ふんわり豚玉の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4265815d63317d6955e5b36410fea6bfa1a1a930.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。卵は溶きほぐしておく。
- 2 鍋にごま油を熱し、豚バラ肉と玉ねぎを入れ、豚肉の色が変わるまで炒める。
- 3 水、だしパックを入れ、沸騰して3分でだしパックを取り出し、味噌を溶かす。
- 4 卵液を流し入れ、卵が固まったら火を止める。お皿に盛り付け、白炒りごまをふったら出来上がり♪
きっかけ
たんぱく質が足りない時に、お味噌汁で手軽に摂れるように考えました。
おいしくなるコツ
辛いものが好きな方は、白炒りごまの代わりに七味唐辛子をふっても美味しいです♪
- レシピID:1210014863
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません