ふんわり豚玉の味噌汁 レシピ・作り方

ふんわり豚玉の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
お味噌汁だけでたんぱく質がたっぷり摂れます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚バラ肉と玉ねぎを入れ、豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 水、だしパックを入れ、沸騰して3分でだしパックを取り出し、味噌を溶かす。
  4. 4 卵液を流し入れ、卵が固まったら火を止める。お皿に盛り付け、白炒りごまをふったら出来上がり♪

きっかけ

たんぱく質が足りない時に、お味噌汁で手軽に摂れるように考えました。

おいしくなるコツ

辛いものが好きな方は、白炒りごまの代わりに七味唐辛子をふっても美味しいです♪

  • レシピID:1210014863
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)味噌玉ねぎ豚バラ肉
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る