アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とさつまいもとピーマンのマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
具だくさんで彩りも良く栄養もたっぷりの一品♪

材料(1人分)

さつまいも
2分の1本
豚バラ肉
80g
玉ねぎ
4分の1
ピーマン
1個
ごま油
小さじ2
大さじ1
ポン酢
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
白炒りごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮ごとよく洗い、ラップで包んで2分半ほどレンジで加熱し、5ミリ幅にスライスする。玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、玉ねぎ、ピーマン、酒を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    水分が減ったら、さつまいも、ポン酢、マヨネーズ、白炒りごまを入れ、全体に味を絡めながら炒めたら出来上がり♪

きっかけ

さつまいもを使ったボリュームのある肉野菜炒めにしたくて考えました。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎピーマン豚バラ肉さつまいも

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする