アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉とキュウリと玉ねぎの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
しんなり炒めたキュウリや玉ねぎに、ジュワッと和風味が染み込んで美味しい一品です♪

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
キュウリ
2分の1個
玉ねぎ
4分の1個
ごま油
小さじ2
塩昆布
小さじ2
めんつゆ
小さじ2
小さじ2
白炒りごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、キュウリは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、玉ねぎ、キュウリ、酒を入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    めんつゆ、塩昆布を入れ、全体を混ぜ合わせながらサッと炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付け、白炒りごまをかけたら出来上がり♪

きっかけ

キュウリの消費レシピとして考えました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉めんつゆ塩昆布きゅうり玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする