塩昆布とバターごまおにぎり レシピ・作り方

塩昆布とバターごまおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
たっぷり香ばしいごまと、バターのコクがよく合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バターは固ければ、レンジで10秒ずつ加熱して溶かす。
  2. 2 ご飯に塩昆布、溶かしたバター、白炒りごま、ごま油を入れてよく混ぜ合わせ、三角形に握って焼き海苔を巻いたら出来上がり!

きっかけ

おつまみにもなりそうなおにぎりを作りたくて考えました。

  • レシピID:1210014738
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりごま油塩昆布めんつゆ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2020/04/28 11:22
    塩昆布とバターごまおにぎり
    バターが良いですね~美味しかったです(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る