ふんわり枝豆卵トースト レシピ・作り方

ふんわり枝豆卵トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
彩りも鮮やかで朝から元気になれる一品です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、ピザ用チーズと牛乳、殻から取り出した枝豆、鮭フレークを入れてよく混ぜる。
  2. 2 食パンにマヨネーズを塗り、トースターでこんがり焼け目がつくまで焼く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1の卵液を流し入れ、10秒間ほど触らずにおいた後、卵が固まるまで木べらで大きく回す。
  4. 4 2のトーストに3を乗せ、粉チーズをトッピングしたら出来上がり♪

きっかけ

朝から栄養のあるトーストを食べたくて作ったら、色合いも綺麗になりました♪

  • レシピID:1210014469
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン鮭フレーク炒り卵マヨネーズ枝豆
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る