ひき肉と卵のピリ辛マヨトースト レシピ・作り方

ひき肉と卵のピリ辛マヨトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
がっつりたんぱく質!とても簡単でボリュームがあるのでランチにもぴったりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、ピザ用チーズを混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、豚ひき肉を入れて火にかけ、肉に火が通ったら1の卵液を入れ、卵が程よく固まるまで菜箸でクルクルかき混ぜて塩胡椒して火を止める。
  3. 3 食パンに2をまんべんなく乗せ、トースターでパンがきつね色になるまで焼き、マヨネーズ、一味唐辛子をかけたら出来上がり♪

きっかけ

ランチ用にがっつりしたトーストにしてみました。これと野菜たっぷりのサラダで完璧です♪

  • レシピID:1210014461
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)マヨネーズ炒り卵豚ひき肉食パン
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る