小松菜としめじの卵焼き レシピ・作り方

小松菜としめじの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
黄色と緑の色合いも綺麗で、間違いのない和風の卵焼きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜の葉は5ミリ幅くらいの千切りにする。しめじもざっくりとみじん切りにする。
  2. 2 卵は溶きほぐし、1のしめじ、小松菜と、納豆のタレ、辛子チューブを入れてよく混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を熱し、2の卵液を3回に分けて流し入れ、その都度巻いたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当の彩りを意識して、緑を入れたかったので小松菜をたっぷり入れてみました♪

  • レシピID:1210014441
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしめじ小松菜お弁当 卵焼き
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る