梅とクリームチーズのおにぎり レシピ・作り方

梅とクリームチーズのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
クリーミーなチーズのコクと、梅の酸味がぴったりで、絶品おにぎり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しはみじん切りにする。クリームチーズは5ミリ角くらいに切る。
  2. 2 ご飯にめんつゆを入れ、混ぜて馴染ませ、梅干しとクリームチーズを入れてサクッと混ぜる。
  3. 3 三角形に握って、焼き海苔を巻いたら出来上がり♪

きっかけ

おにぎりにクリームチーズ!と急に思い立って、余っていた梅干しと合わせたらとても美味しかったです♪

  • レシピID:1210014440
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりめんつゆ梅干しクリームチーズおにぎりのお弁当(大人用)
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る