アプリで広告非表示を体験しよう

鯖と小松菜とキノコの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
辛子と少しずつ混ぜながら食べるとさらに絶品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鯖の水煮缶
1缶(80g)
小松菜
2束
しめじ
60g
めんつゆ
小さじ2
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2
辛子チューブ
3センチ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5センチ幅に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、小松菜としめじをしんなりするまで炒め、鯖缶(汁ごと全部)、めんつゆ、醤油を入れ、鯖を軽くほぐして5分程煮込む。
  3. 3
    お皿に盛り付け、辛子を添えたら出来上がり♪

きっかけ

お肉ばかりにならないように、簡単な魚のメイン料理をと思って考えました。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
さば缶しょうゆめんつゆしめじ小松菜

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/01 17:19
美味しかったです(*゚▽゚*)
reisa999
作っていただいて嬉しいです!ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする