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刻みにんにくのピリ辛鶏団子みそ汁 レシピ・作り方

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みさちゃん
にんにくが効いた鶏団子で食べ応えバッチリです♪

材料(2人分)

☆鶏ひき肉
150g
☆玉ねぎ
4分の1個
☆にんにく
1片
☆塩
小さじ2分の1
☆豆板醤
小さじ2分の1
☆片栗粉
大さじ1
乾燥ワカメ
ひとつまみ
600ml
だしパック
1袋
味噌
大さじ2
七味唐辛子
3振り程度
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに☆の材料を入れてよく混ぜ合わせ、一口大に丸める。
  3. 3
    鍋に水とだしパックを入れて火にかけ、沸騰して3分でだしパックを取り出し、2を入れて5分ほど煮込む。
  4. 4
    鶏団子に火が通ったら火を止め、味噌を溶かし入れる。
  5. 5
    器にあらかじめ乾燥ワカメを入れておいて、そこに出来上がった味噌汁を入れて、ワカメが戻ったら七味唐辛子をふって出来上がり♪

きっかけ

余った鶏ひき肉を使って、ボリュームのある味噌汁を作りたくて考えました。

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉味噌その他の味噌汁ガーリック・にんにく玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

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