豚ひき肉とキャベツのトロトロチーズミルフィーユ レシピ・作り方

豚ひき肉とキャベツのトロトロチーズミルフィーユ
  • 約15分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
形が崩れても気にならないのでロールキャベツより簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料をボウルに入れ、よくこねる。キャベツは10センチ程度の幅の四角形になるように切る。(不揃いでも大丈夫です!)
  2. 2 鍋の底にキャベツを敷き詰め、その上にこねた☆を5ミリ程度の厚みに敷いていく。
  3. 3 その後、キャベツ、☆、キャベツの順に敷き詰め、水、トマトジュース、鶏ガラスープの素、めんつゆを入れて中火にかけ、蓋を閉める。
  4. 4 煮立ったら蓋の隙間を少し開け、コトコトとキャベツにとろみが出るまで煮込む。
  5. 5 食べる分を切ってお皿に入れ、キャベツを内側に折り込み、熱いうちに、とろけるスライスチーズ、ブラックペッパーをのせて軽くチーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

ロールキャベツが苦手なので。

おいしくなるコツ

とにかくキャベツをトロトロにする!

  • レシピID:1210014183
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻かないロールキャベツ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎ豚ひき肉トマト全般
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る