豚ひき肉とキャベツのトロトロチーズミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料をボウルに入れ、よくこねる。キャベツは10センチ程度の幅の四角形になるように切る。(不揃いでも大丈夫です!)
- 2 鍋の底にキャベツを敷き詰め、その上にこねた☆を5ミリ程度の厚みに敷いていく。
- 3 その後、キャベツ、☆、キャベツの順に敷き詰め、水、トマトジュース、鶏ガラスープの素、めんつゆを入れて中火にかけ、蓋を閉める。
- 4 煮立ったら蓋の隙間を少し開け、コトコトとキャベツにとろみが出るまで煮込む。
- 5 食べる分を切ってお皿に入れ、キャベツを内側に折り込み、熱いうちに、とろけるスライスチーズ、ブラックペッパーをのせて軽くチーズが溶けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません