お弁当に♪ポテトと厚揚げのバター醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 厚揚げ
- 80g
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- バター
- 30g
- 醤油
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもとピーマンは5ミリ幅の細切りにする。厚揚げは3センチ角に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを入れて火が通るまでよく炒め、酒、みりん、ピーマン、厚揚げを入れて軽く水分がとぶまで炒める。
-
- 3
- 厚揚げに焼き色がついたら、バターと醤油を入れて味を絡めて、出来上がり♪
きっかけ
厚揚げの美味しい食べ方を試していて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません