しっかり味♪鶏団子のマヨケチャップ和え丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
冷めても美味しいので、お弁当にぴったりです♪

材料(1人分)

鶏ひき肉
100g
玉ねぎ
4分の1
生姜チューブ
2センチ
にんにくチューブ
2センチ
小さじ2分の1
片栗粉
小さじ2
キャベツ
2枚
大さじ1
マヨネーズ
小さじ2
トマトケチャップ
小さじ2
サラダ油
小さじ2
ご飯
100g
粉チーズ
5振り程度

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、生姜、にんにく、塩、片栗粉を混ぜて3センチくらいの丸形に形作る。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンで1を焼き、焼き色がついたら、一口大に切ったキャベツと酒を加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3
    ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせ、2に加えて絡めながら炒め、ご飯の上に乗せ、粉チーズをトッピングしたら出来上がり♪

きっかけ

お肉がひき肉しかなかったけど、がっつりしたお弁当を作りたくて考えました。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉片栗粉マヨネーズキャベツお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする