材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 鯖の切り身
- 小さめ2個
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆めんつゆ
- 小さじ1
- ☆ポン酢
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 5振り程度
作り方
-
- 1
- ☆の調味料をあらかじめ混ぜ合わせておく。
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンで鯖を両面焼き、☆を加えてひっくり返しながら照りが出るまでさらに焼く。
-
- 3
- ご飯に2の鯖を乗せ、マヨネーズ、一味唐辛子をトッピングしたら出来上がり♪
きっかけ
お肉ばかりになりがちなお弁当を、お魚メインにしたくて。
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