材料(約2人分)
- 大根
- 200g
- 豚バラ肉
- 100g
- バター
- 40g
- 醤油
- 小さじ2
- 七味唐辛子
- 10振り程度
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根を5ミリ厚さのいちょう切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒め、大根も入れてよく炒める。
-
- 3
- 大根が透き通ったら、醤油とバターを入れ、バターが溶けるまで炒める。
-
- 4
- 七味唐辛子をふってサッと混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
大根とバターの組み合わせが美味しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません