鯖缶の出汁で♪ジュワ〜ッとだし巻き卵 レシピ・作り方
![鯖缶の出汁で♪ジュワ〜ッとだし巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5723e390c3cdb1baa344f384fe4a12c3a962234.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をよく溶きほぐし、鯖缶の出汁とめんつゆを入れてよく混ぜる。
- 2 卵焼き用のフライパンにごま油を熱し、1を3回に分けて流し入れ、その都度丁寧に巻いたら出来上がり!
きっかけ
いつもと違うだし巻き卵にしてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
出汁をたっぷり入れるので、巻く時に崩れやすいので木べら等を使ってゆっくりと巻いてください!
- レシピID:1210014019
- 公開日:2020/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません