鯖缶の出汁で♪ジュワ〜ッとだし巻き卵 レシピ・作り方

鯖缶の出汁で♪ジュワ〜ッとだし巻き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
鯖缶の残った出汁が、とっても美味しいだし巻き卵に早変わり♪ジュワッと出汁が染み出して美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をよく溶きほぐし、鯖缶の出汁とめんつゆを入れてよく混ぜる。
  2. 2 卵焼き用のフライパンにごま油を熱し、1を3回に分けて流し入れ、その都度丁寧に巻いたら出来上がり!

きっかけ

いつもと違うだし巻き卵にしてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

出汁をたっぷり入れるので、巻く時に崩れやすいので木べら等を使ってゆっくりと巻いてください!

  • レシピID:1210014019
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きごま油めんつゆさば缶
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る