材料(1人分)
- ご飯
- 100g
- 焼き海苔
- 1枚
- 牛こま切れ肉
- 80g
- 酒
- 小さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- サラダ菜
- 2枚
作り方
-
- 1
- フライパンに酒、めんつゆを入れて煮立たせ、牛こま切れ肉を焼く。水分が飛んだら火を止める。
-
- 2
- ラップを敷いたところに焼き海苔を敷き、ご飯を均一に乗せ、サラダ菜を乗せた上に1を乗せる。
-
- 3
- 端から巻いていき、ラップの上から軽く押しつけるようにしたら出来上がり♪
きっかけ
手軽に食べられて、メイン料理にもなる海苔巻きを作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません