材料(1人分)
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 春菊
- 1束
- 絹豆腐
- 1個
- ⭐︎醤油
- 大さじ2
- ⭐︎酒
- 大さじ2
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1
- ⭐︎ほんだし
- 小さじ2
- ⭐︎水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・春菊・豆腐を一口サイズに切る
-
- 2
- フライパンで牛肉を炒め色が変わったら玉ねぎ・春菊を加えて5分炒める
-
- 3
- 醤油・酒・砂糖・ほんだし・水を全て加え5分煮る
-
- 4
- 豆腐を加え2分ほど煮たら完成
おいしくなるコツ
お肉が硬くならないように煮込みすぎないこと
きっかけ
簡単にさっと食べれるようにすき焼き味の煮物をつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません