すき焼き風煮物 レシピ・作り方

すき焼き風煮物
  • 約15分
  • 500円前後
higuma*
higuma*
簡単にすき焼き気分が味わえるすき焼き味の煮物です

材料(1人分)

  • 牛肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 春菊 1束
  • 絹豆腐 1個
  • ⭐︎醤油 大さじ2
  • ⭐︎酒 大さじ2
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • ⭐︎ほんだし 小さじ2
  • ⭐︎水 200ml

作り方

  1. 1 玉ねぎ・春菊・豆腐を一口サイズに切る
  2. 2 フライパンで牛肉を炒め色が変わったら玉ねぎ・春菊を加えて5分炒める
  3. 3 醤油・酒・砂糖・ほんだし・水を全て加え5分煮る
  4. 4 豆腐を加え2分ほど煮たら完成

きっかけ

簡単にさっと食べれるようにすき焼き味の煮物をつくりました

おいしくなるコツ

お肉が硬くならないように煮込みすぎないこと

  • レシピID:1210013928
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の煮物玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る