超簡単!お弁当にも小松菜にんじん油揚げの炒めもの☆ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 にんじんの皮を剥き、火が通りやすいように薄めの短冊切か細切りにする。
- 2 小松菜を洗い、5センチ幅に切る。
- 3 油揚げを切る。
- 4 フライパンに胡麻油をしき、にんじんを炒める。
- 5 2分くらい炒めたら小松菜を入れる
- 6 油揚げを入れる
- 7 小松菜を投入して胡麻油に少し馴染ませたあと、ポン酢をいれる。(私はサッとフライパンに丸を描くように回し入れちゃってます)
- 8 味を馴染ませたら、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません