超簡単!お弁当にも小松菜にんじん油揚げの炒めもの☆ レシピ・作り方

超簡単!お弁当にも小松菜にんじん油揚げの炒めもの☆
  • 約10分
たくみさき
たくみさき
おばあちゃんに教わった彩と栄養ばっちりな簡単炒め物です☆

材料(2-4人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮を剥き、火が通りやすいように薄めの短冊切か細切りにする。
  2. 2 小松菜を洗い、5センチ幅に切る。
  3. 3 油揚げを切る。
  4. 4 フライパンに胡麻油をしき、にんじんを炒める。
  5. 5 2分くらい炒めたら小松菜を入れる
  6. 6 油揚げを入れる
  7. 7 小松菜を投入して胡麻油に少し馴染ませたあと、ポン酢をいれる。(私はサッとフライパンに丸を描くように回し入れちゃってます)
  8. 8 味を馴染ませたら、出来上がり!

きっかけ

副菜を簡単に仕上げたくておばあちゃんに聞きました☆

  • レシピID:1210013861
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんポン酢油揚げ小松菜お弁当のおかず全般
たくみさき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る