衝撃!!超簡単!レンジで!とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

衝撃!!超簡単!レンジで!とうもろこしの茹で方
  • 5分以内
  • 300円前後
たくみさき
たくみさき
一番簡単!レンジさえあればできます!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 衝撃的ですが、皮付きのとうもろこしをそのままレンジにいれる。
  2. 2 600Wで4分半加熱する。
  3. 3 とうもろこしの根本と中身がわかれる部分を切り落とす
  4. 4 上のひげの方を持ち、軽く上下に振るとつるんと皮が剥けます。できなかったら普通に皮を剥いて大丈夫です。
  5. 5 出来上がり!
    塩はお好みで振って下さい。

きっかけ

とうもろこし農家の方が教えてくださいました!

おいしくなるコツ

剥いてみてあまりできてないな〜と思った時は、ラップをまいてまた少し加熱すると出来ます。レンジやW数に寄って差がでてくると思うのですが、とうもろこし農家の方がレンジで4〜5分と言っていたので、まずは4分半で試してみて下さい!

  • レシピID:1210020236
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこしお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理とうもろこし
たくみさき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • pコ
    pコ
    2021/06/07 20:22
    衝撃!!超簡単!レンジで!とうもろこしの茹で方
    美味しかったです♪
    ありがとうございました。
  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2021/05/23 17:58
    衝撃!!超簡単!レンジで!とうもろこしの茹で方
    いい感じに茹でられました♪♪ありがとうございました♪♪
  • kagami585
    kagami585
    2021/05/21 22:22
    衝撃!!超簡単!レンジで!とうもろこしの茹で方
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る