衝撃!!超簡単!レンジで!とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- とうもろこし 1個
作り方
- 1 衝撃的ですが、皮付きのとうもろこしをそのままレンジにいれる。
- 2 600Wで4分半加熱する。
- 3 とうもろこしの根本と中身がわかれる部分を切り落とす
- 4 上のひげの方を持ち、軽く上下に振るとつるんと皮が剥けます。できなかったら普通に皮を剥いて大丈夫です。
-
5
出来上がり!
塩はお好みで振って下さい。
きっかけ
とうもろこし農家の方が教えてくださいました!
おいしくなるコツ
剥いてみてあまりできてないな〜と思った時は、ラップをまいてまた少し加熱すると出来ます。レンジやW数に寄って差がでてくると思うのですが、とうもろこし農家の方がレンジで4〜5分と言っていたので、まずは4分半で試してみて下さい!
- レシピID:1210020236
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
3 件