豚肉とピーマンでお手軽ナポリタン風♪ レシピ・作り方

豚肉とピーマンでお手軽ナポリタン風♪
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
甘酸っぱいケチャップ味にピリッとタバスコがきいて美味しいです!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚小間切れ肉を色が変わるまで炒めたら、ピーマン、玉ねぎ、酒を入れて野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3 ☆の調味料を入れて味を絡め、最後にタバスコを入れて一混ぜしたら出来上がり!

きっかけ

安い豚こま肉でメイン料理をと思って作りました。

おいしくなるコツ

タバスコなしなら子どもも大好きな味だと思います♪

  • レシピID:1210013857
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎピーマンその他の豚肉簡単豚肉料理
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る