お弁当にも♪ブロッコリーの梅かつお レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブロッコリー
- 4分の1房(茎ごと)
- 鰹節
- 6g
- 梅干し
- 小1個分
- 納豆のタレ
- 2分の1袋
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、茎は長方形に切る。沸騰したお湯でブロッコリーを2分茹でてお湯を切る。
-
- 2
- 梅干しの種を取り除き、みじん切りにし、鰹節と納豆のタレを混ぜ合わせたところに、1のブロッコリーを入れてよく和えたら出来上がり♪
きっかけ
ブロッコリーが苦手なので、色んな食べ方を試しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません