お弁当に♪チンゲン菜と豚肉のカレー粉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲン菜
- 1束
- 豚こま肉
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 一味唐辛子
- 5振り程度
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は5センチ幅に切る。豚こま肉には片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を色が変わるまで炒めたら、チンゲン菜と酒を入れて水分が飛ぶまで炒める。
-
- 3
- カレー粉、醤油、一味唐辛子を入れて全体に味を絡めたら出来上がり!
きっかけ
肉と野菜をがっつり食べられるお弁当にしたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません