アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪チンゲン菜と豚肉のカレー粉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ご飯にそのまま乗せて丼ぶり風にしても美味しいです。

材料(1人分)

チンゲン菜
1束
豚こま肉
100g
片栗粉
大さじ1
カレー粉
小さじ1
醤油
小さじ2
一味唐辛子
5振り程度
大さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は5センチ幅に切る。豚こま肉には片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を色が変わるまで炒めたら、チンゲン菜と酒を入れて水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3
    カレー粉、醤油、一味唐辛子を入れて全体に味を絡めたら出来上がり!

きっかけ

肉と野菜をがっつり食べられるお弁当にしたくて考えました。

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般しょうゆカレー粉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする