レンジで☆牛ひき肉とキャベツのカレーチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切る。耐熱皿に、キャベツ、牛肉、カレー粉、塩を入れてサクッと混ぜ、ふんわりラップをし、500wのレンジで2分程チンする。
- 2 一度取り出して牛ひき肉に火が通っていることを確認してから、ピザ用チーズを乗せ、再度チーズが溶けるまでチンして出来上がり!
きっかけ
簡単にできるランチの一品に考えました。
おいしくなるコツ
大人が食べる時は一味唐辛子をトッピングしても美味しいです♪
- レシピID:1210013798
- 公開日:2020/01/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/01/27 01:04美味しかったです(^o^)