レンジで☆牛ひき肉とキャベツのカレーチーズ蒸し レシピ・作り方

レンジで☆牛ひき肉とキャベツのカレーチーズ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
手軽なひき肉を使ってキャベツをたっぷり食べましょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。耐熱皿に、キャベツ、牛肉、カレー粉、塩を入れてサクッと混ぜ、ふんわりラップをし、500wのレンジで2分程チンする。
  2. 2 一度取り出して牛ひき肉に火が通っていることを確認してから、ピザ用チーズを乗せ、再度チーズが溶けるまでチンして出来上がり!

きっかけ

簡単にできるランチの一品に考えました。

おいしくなるコツ

大人が食べる時は一味唐辛子をトッピングしても美味しいです♪

  • レシピID:1210013798
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉カレー粉とうがらし・葉唐辛子キャベツ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/27 01:04
    レンジで☆牛ひき肉とキャベツのカレーチーズ蒸し
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る