牛肉のピリ辛ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ピリッと、さっぱり食べられるメイン料理♪

材料(2〜3人分)

牛こま肉
200g
玉ねぎ
半分
人参
3センチ
ポン酢
大さじ2
豆板醤
小さじ半分
ごま油
大さじ1
白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、人参は薄い短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油と豆板醤を入れて火にかけ、香りがたったら牛こま肉を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    人参、玉ねぎも加えて野菜に火が通るまで炒める。
  4. 4
    ポン酢を入れ、水分を飛ばすように炒めたら、白ごまをふって出来上がり!

きっかけ

牛肉をさっぱり食べたくて考えました。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎにんじん豆板醤ポン酢

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする