アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のベーコンカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
冷凍のほうれん草を使ってレンジで簡単♪

材料(約2人分)

ほうれん草
2束
ベーコン
80g
カレー粉
小さじ1
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを色が変わるまで炒めたら、ほうれん草を入れてサッと炒める。
  3. 3
    弱火にし、カレー粉と醤油を加えて全体をよく絡めたら出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草を食べやすくするために考えました。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しょうゆカレー粉ベーコン

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする