鯖缶と色々具材のトマトカレー煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
トマトの酸味とカレーのスパイスがよく合って美味しいです♪

材料(約2人分)

鯖缶
120g
トマト缶
200g
大豆(ドライパック)
100g
キャベツ
4枚
しめじ
半パック
カレールー
4分の1箱

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2
    深めのフライパンにトマト缶、鯖缶(汁ごと)大豆、しめじを入れて火にかけ、沸騰したらキャベツを加える。
  3. 3
    カレールーを加え、溶かしながらとろみがつくまで煮込む。

おいしくなるコツ

お好みでコショウをかけても美味しいです。

きっかけ

常備してある缶詰と、残ったカレールーで考えました。

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
さば缶しめじキャベツ大豆トマト缶

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする