チンゲン菜☆サッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
簡単すぎ\(^o^)/チンゲン菜のサッと炒め!!
鶏がらスープの顆粒で味付け!!ごま油で炒めるだけ!!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

チンゲン菜
大きめ1個
鶏がらスープ(顆粒)
小1/2
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を洗い、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、中火にします。
  3. 3
    ごま油が熱くなったら、①のチンゲン菜を加えてしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    鶏がらスープの顆粒を加えて、サッと炒めます。

おいしくなるコツ

味が薄かったら、塩こしょうなどで味を調えて下さい。

きっかけ

チンゲン菜を頂いたので、サッと炒めました。

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるその他の野菜炒め
関連キーワード
簡単 フライパン チンゲン菜 鶏がらスープ
料理名
チンゲン菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/02 22:06
炒めただけで、簡単にできました。美味しかったです!
銀之助872

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする