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ぎんなん(銀杏)
レシピ詳細
おつまみに最高☆銀杏の天ぷら レシピ・作り方
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約30分
100円以下
栗皮茶
中はトロッと揚げたて\(^_^)/最高!!
パスタに刺してるので、そのまま食べれます。
材料(2~3人分)
銀杏
約30粒
パスタ
2本ほど
☆天ぷら粉
50g
☆冷水
80ml
揚げ油
適量
塩
少々
作り方
1
ペンチを使って銀杏の硬い殻を剥きます。
2
鍋に半分ほど水を入れ沸騰させ、①を加えます。
中火で3分ほど、編杓子の背で転がしながら、薄皮を剥き茹でます。
3
こんな感じで剥けます。
銀杏だけ冷水に入れ、ザルにあげ水気を切ります。
(剥けないモノは手で剥きます。)
4
パスタに銀杏を3~5粒ずつ刺します。
刺しはじめると終わりに余分に5mmほど空けます。
5
☆を混ぜ合わせた中に④を漬け、170度に熱した揚げ油で、衣に少し色がつくまで揚げます。
油を切り、塩を振ったら出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
爪楊枝を使うと危ないしゴミもでますが、パスタを使うことで何かと安心です。
きっかけ
居酒屋で銀杏の天ぷらがあり、お値段が高かったので、自宅で作ってみました。
公開日:2019/10/07
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ぎんなん(銀杏)
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銀杏
天ぷら
おつまみ
簡単
料理名
銀杏の天ぷら
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パスタに刺してるので、そのまま食べれます。