ポポー☆絶品アイス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ポポー 3個
- 生クリーム 1カップ
- 砂糖 大3
作り方
-
1
フードプロセッサーにポポーの果肉を入れます。
(皮と種は除く) - 2 生クリームと砂糖を加えます。
- 3 滑らかになるまで撹拌します。
- 4 タッパに入れて冷凍庫で冷やします。
-
5
1~2時間後、スプーンで全体を混ぜ合わせます。
また、冷凍庫で冷やします。 -
6
もう一度、⑤をやります。
お好みの柔らかさに冷えたら、出来上がりです。
きっかけ
お店で、アルコールの匂いがするポポーを発見!匂いからして濃厚なのはわかったので、生クリームと砂糖を混ぜてアイスを作ってみました。
おいしくなるコツ
⑥では、お好みの柔らかさまで、冷やして下さいね。
- レシピID:1210013035
- 公開日:2019/10/01
関連情報
- 料理名
- ポポーでアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マンゴーとバナナを合わせたねっとり濃厚なアイスです!!これは手作りしないと食べられません!!