ポポー☆絶品アイス レシピ・作り方

ポポー☆絶品アイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
幻の果実ポポーで\(^_^)/絶品アイス
マンゴーとバナナを合わせたねっとり濃厚なアイスです!!これは手作りしないと食べられません!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーにポポーの果肉を入れます。
    (皮と種は除く)
  2. 2 生クリームと砂糖を加えます。
  3. 3 滑らかになるまで撹拌します。
  4. 4 タッパに入れて冷凍庫で冷やします。
  5. 5 1~2時間後、スプーンで全体を混ぜ合わせます。
    また、冷凍庫で冷やします。
  6. 6 もう一度、⑤をやります。
    お好みの柔らかさに冷えたら、出来上がりです。

きっかけ

お店で、アルコールの匂いがするポポーを発見!匂いからして濃厚なのはわかったので、生クリームと砂糖を混ぜてアイスを作ってみました。

おいしくなるコツ

⑥では、お好みの柔らかさまで、冷やして下さいね。

  • レシピID:1210013035
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームデザート秋のおもてなし料理その他の果物ジェラート
関連キーワード
簡単 濃厚 ポポー アイス
料理名
ポポーでアイス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る