材料(2人分)
- えん菜
- 1袋
- シーチキン
- 1缶(70g)
- にんにく
- 1かけ
- いりごま
- 大1
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大1
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆塩
- 少々
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 主な材料です。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を入れ、中火にかけます。
みじん切りのにんにくを加え、ほんのり香りがするまで炒めます。
-
- 3
-
- シーチキンの油を加えます。
-
- 4
-
- えん菜の茎と葉に分け、5㎝ほどでカットします。
-
- 5
-
- ③にえん菜の茎を加えて、しんなりするまで炒めます。
-
- 6
-
- 次に、葉を加えサッと炒めます。
-
- 7
-
- シーチキンの具といりごまとめんつゆを加えて、全体を混ぜ合わせます。
☆を加えて、味を調えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
⑥では、葉の食感を残すため、サッと炒めましょう。
きっかけ
お店にえん菜1袋100円で売っていたので、簡単に調理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カットして!!炒めるだけの簡単料理!!