えん菜&シーチキン☆簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
えん菜で簡単一品
カットして!!炒めるだけの簡単料理!!

材料(2人分)

えん菜
1袋
シーチキン
1缶(70g)
にんにく
1かけ
いりごま
大1
めんつゆ(2倍濃縮)
大1
☆ブラックペッパー
少々
☆塩
少々
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    主な材料です。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、中火にかけます。
    みじん切りのにんにくを加え、ほんのり香りがするまで炒めます。
  3. 3
    シーチキンの油を加えます。
  4. 4
    えん菜の茎と葉に分け、5㎝ほどでカットします。
  5. 5
    ③にえん菜の茎を加えて、しんなりするまで炒めます。
  6. 6
    次に、葉を加えサッと炒めます。
  7. 7
    シーチキンの具といりごまとめんつゆを加えて、全体を混ぜ合わせます。
    ☆を加えて、味を調えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

⑥では、葉の食感を残すため、サッと炒めましょう。

きっかけ

お店にえん菜1袋100円で売っていたので、簡単に調理してみました。

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
空芯菜低カロリーおかず簡単おもてなし料理簡単おつまみその他の野菜
関連キーワード
えん菜 節約 簡単 シーチキン
料理名
えん菜&シーチキン☆簡単炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする