【幼児食】竹輪とひじきのおかかマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
和えるだけで手軽にたっぷりタンパク質が摂れます♪
みんながつくった数 1

材料(約1〜2人分)

ひじき(ドライパック)
80g
大豆(ドライパック)
80g
竹輪
1本
マヨネーズ
大さじ2
鰹節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分に切った後、薄い半月切りにする。
  2. 2
    ボールに全ての材料を入れてよく和え、マヨネーズが足りなければ足す。

きっかけ

子ども用に作り置きできるものを考えました。

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずかつお節(鰹節)大豆ひじき前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/10 21:00
美味しくできました(*゚∀゚*)
reisa999
作っていただいて嬉しいです☺︎ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする