ごま油+塩こんぶ!我が家の無限ピーマン レシピ・作り方

ごま油+塩こんぶ!我が家の無限ピーマン
  • 約10分
  • 300円前後
たなか@おうち居酒屋
たなか@おうち居酒屋
ごま油+塩昆布!これが我が家の無限シリーズの味付け。
大量に作り置きしてもすぐに無くなります。
普段おかず、お弁当、おつまみにもぴったり♪

材料(2~3人分)

  • ピーマン 4個
  • 塩こんぶ 小さじ1.5くらい
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 小さじ1/2
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って細切りにする(0.7cmくらい)
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火でピーマンに焼き色がつくまで炒める。

    火が通ったら、塩こんぶ・いりごまを加える。
  3. 3 最後に醤油を加え、軽く焦がしながら香りづけしたら完成!

きっかけ

色々な無限ピーマンを試して、これが一番美味しかったので。

おいしくなるコツ

苦味が苦手な方はしっかり火を通し、シャキシャキが好きな人は強火でサッと炒めると美味しく仕上がります。 お好みで、ちくわやちりめんじゃこを加えても美味しいです。

  • レシピID:1240045488
  • 公開日:2019/08/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ 無限 ビールに合う 作り置き
料理名
無限ピーマン
たなか@おうち居酒屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • t---
    t---
    2020/12/29 13:24
    ごま油+塩こんぶ!我が家の無限ピーマン
    とっても簡単で美味しかったです!定番メニューになりそうです♪
  • hi_ro
    hi_ro
    2020/11/18 21:38
    ごま油+塩こんぶ!我が家の無限ピーマン
    白ごまがなくて黒ゴマになってしまいましたが、お手軽に出来て、美味しかったです。
  • Ms. Lei
    Ms. Lei
    2020/10/16 17:24
    ごま油+塩こんぶ!我が家の無限ピーマン
    いっぱい作っちゃいました!
    ピーマン苦手なので、しっかり熱を通しました。
  • 原こ
    原こ
    2020/10/15 22:06
    ごま油+塩こんぶ!我が家の無限ピーマン
    お庭で採れたピーマンで!旦那さんが絶賛でした^^レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る