ごま油+塩こんぶ!我が家の無限ピーマン レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切って細切りにする(0.7cmくらい)
-
2
フライパンにごま油を入れ、中火でピーマンに焼き色がつくまで炒める。
火が通ったら、塩こんぶ・いりごまを加える。 - 3 最後に醤油を加え、軽く焦がしながら香りづけしたら完成!
きっかけ
色々な無限ピーマンを試して、これが一番美味しかったので。
おいしくなるコツ
苦味が苦手な方はしっかり火を通し、シャキシャキが好きな人は強火でサッと炒めると美味しく仕上がります。 お好みで、ちくわやちりめんじゃこを加えても美味しいです。
- レシピID:1240045488
- 公開日:2019/08/28
関連情報
- 料理名
- 無限ピーマン
レポートを送る
35 件
大量に作り置きしてもすぐに無くなります。
普段おかず、お弁当、おつまみにもぴったり♪