切り干し大根と人参の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
もやしたっぷりで節約にも♪作り置きに便利☆
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
切り干し大根
100g
人参
3分の1
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に浸して戻し、水気を絞り、5センチ幅くらいに切る。人参は細切りにする。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、人参、もやしの順に入れて1分程サッと茹でる。
  3. 3
    2のお湯を切り、切り干し大根と合わせ、熱いうちにごま油、ポン酢、酢を入れてよく和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

シャキッとした歯ごたえを残したいので、もやしと人参は茹で過ぎないこと。

きっかけ

お金をかけずにたっぷり作り置きできるものを作りました。

公開日:2019/08/25

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き切り干し大根にんじんもやし

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/29 00:49
人参がなかったので、人参無しで作ってみました。
ババババ
人参なしでも美味しそうです♪作っていただいてありがとうございます☺︎
2019/09/19 15:51
とても美味しかったです!
rila7998
作っていただいてありがとうございます♪ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする