たっぷりキノコとペンネのナポリタン風 レシピ・作り方

たっぷりキノコとペンネのナポリタン風
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
簡単だけど立派なメイン料理に♪ワインにも合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房に分ける。えのきは4〜5センチ幅に切る。ペンネをたっぷりのお湯で茹でる。(表示時間よりも30秒〜1分程短めに)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじとえのきをさっと炒めたら、トマトケチャップとウスターソースを加えて軽く煮立たせる。
  3. 3 茹で上がったペンネを2のフライパンに加え、全体を絡めるようきサッと炒め合わせる。
  4. 4 お皿に盛り付け、ブラックペッパーと粉チーズを振ったら出来上がり♪

きっかけ

おつまみ兼メイン料理として作りました。

おいしくなるコツ

ペンネは柔らかくなりすぎないように茹で時間を調節すること!

  • レシピID:1210012855
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみしめじえのきマカロニ・ペンネ簡単おつまみ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る