たっぷりキノコとペンネのナポリタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは小房に分ける。えのきは4〜5センチ幅に切る。ペンネをたっぷりのお湯で茹でる。(表示時間よりも30秒〜1分程短めに)
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじとえのきをさっと炒めたら、トマトケチャップとウスターソースを加えて軽く煮立たせる。
- 3 茹で上がったペンネを2のフライパンに加え、全体を絡めるようきサッと炒め合わせる。
- 4 お皿に盛り付け、ブラックペッパーと粉チーズを振ったら出来上がり♪
きっかけ
おつまみ兼メイン料理として作りました。
おいしくなるコツ
ペンネは柔らかくなりすぎないように茹で時間を調節すること!
- レシピID:1210012855
- 公開日:2019/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません