調理簡単☆玉ねぎと豚肉のおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、耐熱皿に入れ、レンジで火を通す。(500wで2分半くらい)しいたけは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱した、豚こま肉としいたけを火が通るまでサッと炒める。
- 3 レンジで火を通した玉ねぎをお皿に盛り、2の豚こま肉としいたけをのせ、ポン酢、花かつおをのせたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772020/10/29 17:26美味しかったです。ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)