調理簡単☆玉ねぎと豚肉のおかか和え レシピ・作り方

調理簡単☆玉ねぎと豚肉のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
玉ねぎは炒めるのではなくレンジでチンすることでより甘く♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、耐熱皿に入れ、レンジで火を通す。(500wで2分半くらい)しいたけは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱した、豚こま肉としいたけを火が通るまでサッと炒める。
  3. 3 レンジで火を通した玉ねぎをお皿に盛り、2の豚こま肉としいたけをのせ、ポン酢、花かつおをのせたら出来上がり!

きっかけ

手間をかけずにメインを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

食べるときには、全体をよく混ぜてください。

  • レシピID:1210012841
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)ポン酢玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2020/10/29 17:26
    調理簡単☆玉ねぎと豚肉のおかか和え
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る