食欲のない時にも♪茄子と豚肉のにんにく醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子、ピーマンは大きめの乱切り、豚肉は一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにくを香りがするまで炒め、豚肉を色が変わるまで炒めたら、茄子、ピーマンも加えて強めの中火でサッと炒める。
-
- 3
- みりん、生醤油を加えて、強火にしてサッと絡めるように炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ピーマンと茄子を入れたら炒めすぎないこと。
きっかけ
暑くて食欲がなくても野菜や肉をしっかり摂りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません