トマトチーズハンバーグ❤ レシピ・作り方

トマトチーズハンバーグ❤
  • 約30分
  • 500円前後
もーみん❤︎
もーみん❤︎
簡単です♡
夕食に、いかがですか(*^^*)

材料(3人分)

  • 合挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 小1個
  • ☆にんにく 一片
  • ☆卵 1個
  • ☆パン粉 1/4CUP
  • ☆ナツメグ 少々
  • ☆塩、胡椒 少々
  • *ウスターソース 大さじ5
  • *中濃ソース 大さじ3
  • *ケチャップ 大さじ2
  • *水 大さじ3
  • コンソメ 大さじ1
  • とろけるチーズ 3枚
  • ★トマト 1個(輪切り&角切り)
  • ★ピーマン 1個(輪切り)

作り方

  1. 1 合挽き肉に玉ねぎ(生)のみじん切り、☆を入れて混ぜ、丸型に成形します。
  2. 2 フライパンを強火で温めて(油不要)1を真ん中を窪ませ、焼きます。
  3. 3 焦げ目がついたら、ひっくり返して反対側も焦げ目がついたら蓋をして弱火にし火が通るまで焼きます。
  4. 4 一旦火を止めて、*を混ぜて入れ順にトマトの輪切り&ピーマンを3に乗せて煮込みます。余りの角切りのトマトはソースに入れて一緒に煮込む。
  5. 5 照りが出てきたら、チーズを乗せて蓋をし、とろけてきたら皿に乗せます。
  6. 6 2のフライパンを再び弱火にし、残りのタレ
    とコンソメを混ぜながら溶かしハンバーグにかけて、できあがり♪

きっかけ

ハンバーグが大好きな❤我が家の定番メニューです(*^^*)

おいしくなるコツ

作り方3 余分な水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取ってくださいね(*^^*) *ソースの分量は、お好みで♡ ⁂作り方3で、お皿に盛り付け大根おろしを乗せて、 おろしハンバーグにも♡

  • レシピID:1210012137
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉煮込みハンバーグトマト全般夕食の献立(晩御飯)
もーみん❤︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る