トマトチーズハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 合挽き肉に玉ねぎ(生)のみじん切り、☆を入れて混ぜ、丸型に成形します。
- 2 フライパンを強火で温めて(油不要)1を真ん中を窪ませ、焼きます。
- 3 焦げ目がついたら、ひっくり返して反対側も焦げ目がついたら蓋をして弱火にし火が通るまで焼きます。
- 4 一旦火を止めて、*を混ぜて入れ順にトマトの輪切り&ピーマンを3に乗せて煮込みます。余りの角切りのトマトはソースに入れて一緒に煮込む。
- 5 照りが出てきたら、チーズを乗せて蓋をし、とろけてきたら皿に乗せます。
-
6
2のフライパンを再び弱火にし、残りのタレ
とコンソメを混ぜながら溶かしハンバーグにかけて、できあがり♪
きっかけ
ハンバーグが大好きな❤我が家の定番メニューです(*^^*)
おいしくなるコツ
作り方3 余分な水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取ってくださいね(*^^*) *ソースの分量は、お好みで♡ ⁂作り方3で、お皿に盛り付け大根おろしを乗せて、 おろしハンバーグにも♡
- レシピID:1210012137
- 公開日:2019/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食に、いかがですか(*^^*)