なんちゃってコブサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ卵を入れる。10分茹でゆで卵を作る。
フォークなどで潰して大きめのボールに入れる。 - 2 じゃがいもを1〜2cm大に切る。600w6分レンジ。①のボールに入れる。
- 3 キュウリは細切りにし、塩もみして10分。流水してよく水切りをし、①のボールに入れる。
- 4 パプリカは1cm大に切り①のボールに入れる。
- 5 ウィンナーは細切りにして、フライパンにバターを引き、カリッとなるまで炒める。①のボールに入れる。
- 6 ①のボールににマヨネーズを入れよく混ぜれば出来上がり。
きっかけ
旦那がコブサラダやーと言ったので、このサラダをコブサラダに命名。我が家のコブサラダはこれになりました。
おいしくなるコツ
ウィンナーはジョンソンビルじゃなくてもおいしいです。 味が薄い時は塩胡椒で調整してください。
- レシピID:1210012063
- 公開日:2019/04/26
関連情報
- カテゴリ
- コブサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません